Вышли на лыжню Нагейкиной жители Рузского округа

17.28.28 / 18.02.2017

18 февраля в Тучково на стадионе микрорайона Силикатный прошли традиционные лыжные гонки на призы олимпийской чемпионки Светланы Нагейкиной.

Это соревнование проводится  с 2012 года.  Массовость этих забегов постоянно растет. Если в прошлом году в гонках на кубок Нагейкиной  участвовало три сотни человек, то в этом году их было уже 587. В два раза возросло количество желающих пробежаться по тучковской лыжне. Отрадно, что в гости к нам приехали лыжники со всей западной зоны Подмосковья и из столицы.

Торжественно открыл соревнование глава администрации Рузского района Максим Тарханов. После чего состоялась короткая гонка на 500 метров, в которой приняли участие почетные гости соревнований. Среди них Светлана Нагейкина и Максим Тарханов. 

После чего началось само соревнование. Все бежали свои дистанции (от 1 до 5 км.) в свое написанное в расписании время. Группы были разбиты на классификации в зависимости от возраста и пола. Хронометраж каждого фиксировался специально приглашенной судейской коллегией. Итоги забегов в режиме реального времени можно было посмотреть в интернете на сайте «Плюс спорт».

Победители соревнований в своих возрастных группах награждались медалями и почетными грамотами. Впервые показанные результаты шли в счет сдачи зачета по нормам ГТО.  Школьникам, сдавшим нормативы ГТО, данное соревнование станет дополнительным бонусом, дающим право на поступление в ВУЗы и ССУЗы.  Что вдвойне приятно.

– Как возник кубок Светланы Нагейкиной? – поинтересовались мы у самой олимпийской чемпионки.

– Идея провести соревнования возникла в 2011 году, когда я со своим воспитанниками была на летних сборах в Тучково в детском лагере «Патриот», - вспоминает Светлана Нагейкина. – Предложение, организовать лыжные гонки в Тучково на призы от  моего имени, предложила Татьяна Усачева.  Отрадно, что само соревнование год от года только ширится. Через него прививается любовь детей к спорту, растет и популярность лыж в Рузском городском округе.

– Где-то еще проводятся турниры в честь вашего имени?

– Да, в Подмосковье есть турнир среди воспитанников школ олимпийского резерва, который также носит мое имя. Но там соревнуются подготовленные ребята. Тут же выходят на старт все любители лыжного спорта: дошколята, школьники, студенты, молодежь, люди среднего возраста и ветераны.  

– А давно там проводится подобный турнир?

– Второй год.

– Значит, тучковцы первыми таким образом решили отдать дань уважения вашим заслугам в спорте. Как говорится, пустячок, а приятно.

Анатолий Кочетов



Другие новости "Спорт"

Все новости